Расширенный поиск
Лента новостей
20 ноября
12 ноября
11 ноября
5 ноября
29 октября
21 октября
 21:46   Требуются сортировщики и водители. Почта России предлагает вакансии в Снежинске и Озёрске
19 октября
16 октября
9 октября
8 октября
5 октября
2 октября
28 сентября
23 сентября
18 сентября
14 сентября
11 сентября
21 августа
19 августа
 19:39   Элитный алкоголь палёных марок. В Каслях бойцы СОБРа с полицией накрыли подпольный цех
4 августа
29 июля
24 июля
23 июля
17 июля
7 июля
3 июля
 20:24   Стахановец, оленевод, стрелок. Каслинцы отлили памятник якутскому снайперу
2 июля
26 июня
25 июня
 17:48   Реанимация на реанимации. Отделение больницы Каслей закрыли из-за Covid-19
9 июня
8 июня
5 июня
3 июня
 16:57   Технопарк на колёсах. «Мобильный кванториум» едет в Касли
2 июня
 9:57   Глава Озёрска – на самоизоляции. Мэр «запретки» ушёл на карантин из-за коронавируса в семье
29 мая
26 мая
19 мая
18 мая
15 мая
12 мая

Хозяйничают в лесу, как у себя дома. ОНФ просит прокуратуру области проверить действия администрации Шабуровского поселения

По мнению представителей Народного фронта, ситуация требует проверки на предмет возможного сговора.

 

Общественники просят надзорное ведомство обратить внимание на несоответствие условий договора, заключенного между местными главой и предпринимателем, и реальных действий в особо охраняемой зоне.

Бумага, выданная бизнесмену, гласит, что администрация Шабуровского поселения Каслинского района разрешила его подрядной организации только расчистку полей от самосевной сосны в границах заказника. Однако, выехав на место, активисты ОНФ и представители ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» обнаружили, что в лесу вырубают и здоровые деревья, так называемую деловую древесину, которая имеет коммерческую ценность.
   

Более того, дорога, ведущая к месту вырубок, оказалась разбита большегрузами. Очевидно, что администрация Шабуровского сельского поселения либо не ведет контроль за ситуацией, либо позволяет допускать нарушения, поскольку санитарные вырубки принято проводить в холодное время года. Тогда земля подмерзает, и тяжелая техника не оставляет глубоких следов, тем самым, не наносит ущерба особо охраняемым территориям.

«Договор между главой поселения Андреем Релиным и предпринимателем Николаем Федоровым гласит, что продукция, получаемая в результате проведения работ, переходит в собственность подрядчика. С учетом отсутствия контроля, исполнитель, фактически, получил полный доступ к источнику прибыли. Исходя из того, что подобные нарушения уже выявлялись ранее сотрудниками ООПТ, но реакции местных властей не последовало, можно предположить, что подрядчик продолжает спокойно наживаться на природных ресурсах, не боясь санкций. Происходит ли это с молчаливого согласия главы – пусть ответит прокуратура», – заявил эксперт регионального отделения ОНФ в Челябинской области Виталий Вороной.

Кроме того, Челябинская природоохранная прокуратура выявила незаконное ведение хозяйственной деятельности на территории Шабуровского государственного биологического заказника. В ходе прокурорской проверки было установлено, что индивидуальный предприниматель незаконно осуществляет хозяйственную деятельность по производству древесного угля на земельном участке общей площадью 3 920 квадратных метров, расположенном юго-западнее моста через реку Щербаковка в деревне Шабурово Каслинского района. Земельный участок захламлен древесными отходами и кирпичным ломом. Зафиксированы места сжигания отходов деревообработки на естественном грунте, а также выемка грунта, повреждение почвенно-растительного слоя.

В отношении предпринимателя прокуратура вынесла постановление о привлечении его к ответственности по статье «Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях». Также в Каслинский городской суд подготовлено исковое заявление о прекращении незаконной хозяйственной деятельности предпринимателя на земельном участке, расположенном в границах Шабуровского государственного заказника, и возложении на ответчика обязанности очистить указанный участок от мусора и отходов.

По требованию прокуратуры производится расчет ущерба, причиненного окружающей среде в результате незаконной и противоправной деятельности предпринимателя для решения вопроса о его возмещении.



Служба новостей «Первый Каслинский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
 
Первый Каслинский (Сайт 18+), 2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1kasly@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Каслинский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в каслинском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
^ Наверх